我校组织专家赴内蒙古奈曼旗开展科技帮扶工作

发布日期:2024-09-29 浏览次数: 信息来源:基金管理部

924日至926日,在国家自然科学基金委的指导下,我校组织专家赴内蒙古通辽市奈曼旗开展科技帮扶工作,举办了药食同源健康产业科技小院、牛羊科技小院揭牌仪式,参与了2024年乡村振兴大讲堂活动。

国家自然科学基金委党组成员、副主任王希勤,办公室主任王翠霞,高技术中心主任张洪刚,地球科学部常务副主任姚玉鹏,21世纪中心副主任陈其针,生命科学部副主任吕群燕,内蒙古自治区政府副秘书长焦刚伟,自治区科技厅党组副书记、副厅长张文韬,通辽市副市长陈奕名,奈曼旗旗委副书记、旗长包连山等领导出席了两个科技小院的揭牌仪式,考察了科技小院建设情况,听取了科技小院首席专家食品科学与营养工程学院沈群教授和动物科学技术学院周振明教授的汇报。王希勤对我校的科学研究和人才培养工作给予了充分肯定,并对两个科技小院今后的工作提出了要求。

国家自然科学基金委办公室主任王翠霞科学传播与成果转化中心信息服务部主管刘兆庆,奈曼旗旗委常委兼政府副旗长张红兵等出席2024年乡村振兴大讲堂开班仪式并讲话。园艺学院高丽红教授、动物科学技术学院周振明教授和张微教授、草业科学与技术学院孙洪仁教授作为特邀专家,分别围绕设施农业栽培技术、牛羊养殖繁育和优质饲草生产等主题进行了理论授课、现场教学和实地指导,为参会的奈曼旗农业技术人员、种植养殖大户等学员传授了先进的农业科技知识和实践经验。

我校科学技术发展研究院副院长卜洪震,研究生院科技小院管理办公室主任李学迪,食品科学与营养工程学院副院长尹淑涛,国家自然科学基金委、内蒙古自治区、通辽市、奈曼旗政府相关人员,科技小院专家和学生共50余人参加上述活动。