科研院党支部组织开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-05-30 浏览次数: 信息来源:综合办公室

为推动党纪学习教育深入开展,5月29日下午,科研院党支部组织党员群众,以“在红色记忆中汲取奋进力量,在党纪学习教育中强化担当作为”为主题,先后赴学校文化艺术馆、新图书馆一层展厅和中国共产党历史展览馆开展主题党日活动。副校长田见晖、科研院党支部书记崔振岭、科研院党支部党员和群众近30人参加活动。

此次活动的第一站是位于学校文化艺术馆“严守党纪 永葆本色——仇立权廉洁文化主题作品巡展”。展览选取了中国国家画院名家工作室画家仇立权先生的70幅精品漫画进行展出。党员群众们在一幅幅作品前驻足观看、凝神细思、领悟作品的艺术魅力和廉洁意蕴。科研院党支部副书记张颖表示,通过观看鲜活生动的画作,对党的纪律规矩有了更加直观的认识,在今后任何时候,都应坚守廉洁这条底线,加强自我约束、提高免疫能力。

之后,大家来到新图书馆一层展厅参观“强国先强农,农大作先锋——中国农业大学解民生、治学问、育英才”办学成就展。展览分为“举旗定向 开局奋进”、“志在一流 强农报国”、“红色基因 百廿传承”三个篇章,充分展示我校在不同历史时期的办学特色和成就,特别是党的十八大以来,农大人主动融入国家发展的洪流中,奋力建设中国特色、农业特色世界一流大学的生动画面和重要阶段性成果。田见晖还为大家介绍了学校老一辈农业科技工作者围绕国家粮食安全和农业绿色发展等重大战略需求,聚焦种业科技创新、耕地质量和产能提升等重点领域潜心研究、攻艰克难、勇攀高峰,号召大家学习继承老一辈农业科学家胸怀祖国、服务人民的崇高品质。

一幅幅照片、一段段文字,吸引大家驻足学习,通过学校宣讲团讲解员的细致讲解,让党员群众们更加深入了解校史和发展转型过程中的累累硕果,更激发出大家身为农大人的凝聚力和向心力,坚定了投身农业强国建设的斗志与信心。

为推动党纪学习教育更好地与党史学习教育有机融合,科研院党支部随后赴中国共产党历史展览馆参观“不忘初心、牢记使命——中国共产党历史展览”。此次展览分为“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国,进行社会主义改革和建设”“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个篇章。展厅内,大家仔细观看一件件宝贵文物和一张张感人图片;观影室内,大家认真观看党的七大、中国工农红军生活片段、延安内貌等珍贵的影像资料,跟随这些生动的历史印迹,感悟中国共产党通过持续加强党的建设、严格党内纪律作风,带领中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。活动结束后,大家心潮澎湃,纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,从党一路走来所创造的伟大成就中不断汲取奋进智慧和力量,以革命先烈为榜样,始终牢记中国共产党人的初心使命,立足岗位勇担重任,以更加奋发有为的姿态推动学校高质量发展。