我校召开2024年度国家重点研发计划项目申报科研诚信警示会

发布日期:2024-10-18 浏览次数: 信息来源:综合办公室

10月17日上午,我校2024年度国家重点研发计划项目申报科研诚信警示会在线上召开。科研院副院长卜洪震,党委教师工作部部长严一川出席会议并讲话,科研院科研项目处副处长张帅主持会议。

卜洪震鼓励教师全面加强申报准备,高度关注科研诚信。他表示科研院正在联合党委教师工作部等校内部门从制度、体系和文化等方面切实提升科研诚信建设力度。

严一川解读了学校师德师风有关办法和规范,介绍了违反科研诚信的师德处理案例。他强调意识形态、师生关系、科研诚信是师德师风建设的重点,通过以案促改,以案为鉴,全面增强科研诚信认识。

科研院基地管理处处长陈度解读了国家和学校有关科研诚信的文件和管理规定,介绍了学校科研诚信案件办理流程,并通过典型案例警示师生提高自律意识,营造诚实守信的科研环境。

张帅表示科研诚信是项目申报的基石,科研院也将继续助力做好申报服务保障工作。科研院重点研发与产业技术部魏佳宁介绍了重点研发项目答辩环节注意事项

相关学院科研副院长、科研秘书和2024年度牵头(参与)申报国家重点研发计划项目负责人和团队成员等180余人参加了此次会议。