关于提交2021年度国家自然科学基金结题项目《结题/成果报告》的通知

发布日期:2022-01-05 浏览次数: 信息来源:综合办公室

各学院及项目负责人:

    为做好2021年度国家自然科学基金项目结题工作,现将有关事项通知如下:

项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》、《资金管理办法》等相关项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。

基金委ISIS系统已经生成《结题/成果报告》,请各学院对照本学院结题项目清单(附件1)通知项目负责人及时填报。如果项目负责人忘记登录密码,可以在ISIS系统登陆页面,使用“找回用户名/密码”功能,通过发送激活邮件找回用户名和密码;若原来使用邮箱已停用,请联系所在学院科研秘书变更邮箱地址。

一、填报注意事项

1、项目负责人认真阅读填报说明,按照提纲格式撰写,对于没有填写内容的提纲项请不要删除,在此项填写“无”即可。

2、项目负责人撰写结题/成果报告时,请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入;不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容。成果统计表数据由系统采集成果目录信息自动生成。

3项目负责人请根据《结题报告填报说明》(附件2)、以及《项目资金决算编制说明》(附件3)的具体要求,如实编制《决算表》并认真编写决算说明书,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。结余经费决算请以2021年12月31日为时间截点。

涉及预算调整的项目,根据《中国农业大学科研经费管理办法》(2021 年修订),除设备费调增之外的其他费用调剂,由项目负责人自行调整,预算调整审批表无需上传附件。

项目间接经费(包括管理费、绩效经费等)不能调增,按照实际情况支出填写。

4、有合作研究单位的项目,由项目负责人将合作研究单位的资金决算汇总编制并将合作单位财务处盖章的项目资金决算表上传至附件。

5、为保证《结题/成果报告》的填报质量,请各学院提醒项目负责人及时填报并做好审核工作,对于报告电子版有修改要求的,学院科研秘书有权限在系统中进行退回修改。

6、填报过程中如遇信息系统问题可咨询基金委信息中心,技术支持电话:010-62317474。

二、提交纸质材料要求及时间节点

1、项目负责人及时登录信息系统,2月20日下午4点前,按要求撰写结题/成果报告并将附件材料电子化后一并在线提交;经过科研院和基金委审核通过后(显示基金委等待纸质版),下载并打印ISIS系统生成的最终版本PDF文件(要求一式两份双面打印、无需提供纸质附件材料)项目负责人正楷亲笔签名于2022年3月4日前交学院科研秘书。科研院公章、财务处公章、学校公章由科研院统一办理。项目负责人应保证纸质结题/成果报告内容与电子版一致。

2、各学院汇总本院材料于2022年3月7日下午16:00前统一交到科研院,同时需附加盖学院公章的清单一份。

 

    联系人:李聪颖  电话:62733540

    Email:lcy@cau.edu.cn

 

 

 

 

科学技术发展研究院

         2022年1月5日



附件:

1.清单.xls

2.结题报告填报说明(2021版)-20211201修改(接受修订版).docx

3.20211203项目资金决算编制说明(1).doc