学校召开中国农业领域工程科技2040发展战略研究项目第二次工作推进会

发布日期:2022-01-12 浏览次数: 信息来源:战略研究部

111日,中国农业领域工程科技2040发展战略研究项目第二次工作推进会在学校国际会议中心召开。中国工程院院士康绍忠、罗锡文、谯仕彦、国家农业科技战略研究院院长高旺盛、中国航天十二院主任孙胜凯及来自中国农业大学、中国农业科学院、中国林业科学研究院、中国海洋大学、沈阳农业大学、华南农业大学等41位专家参加会议。会议由专项负责人康绍忠院士主持,采用线上线下相结合方式召开。

 

粮食安全、畜牧工程、水产工程、动物疫病、园艺工程、林草业与生态、农业工程、农产品贮藏加工、农业资源环境、农村现代化等10个课题分别汇报了研究工作进展,与会专家进行了点评,并提出了进一步做好战略研究的意见和建议。项目综合组副组长高旺盛强调,各课题要进一步加强完善对重大技术需求的国际分析、案例分析和数据支撑,同时要紧密结合国家“十四五”发展规划及中长期规划所提的国家目标进一步研判国内的重大技术需求。项目主持人、康绍忠院士要求各个课题组在目前研究进展基础上,进一步突出研究重点,加强对未来全球以及我国农业发展的研判,多维度开展更深入的高质量研究。