新闻公告
通知公告
关于申报国家重点研发计划“北方干旱半干旱与南方红黄壤等中低产田能力提升科技创新”等重点专项2021年度部省联动项目申报指南的通知
发布日期:2021-07-31 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

各相关学院及老师:

近日,科技部发布关于国家重点研发计划“北方干旱半干旱与南方红黄壤等中低产田能力提升科技创新”等重点专项2021年度部省联动项目申报指南的通知,现将有关事项通知如下:

一、请有意申报(主报或参报)项目的教师认真阅读通知相关要求(附件1)及申报指南(附件2),第一时间与相关专项联动省份联系,确定项目课题申报内容,填写重点研发计划“部省联动”申报信息简表(2021)”(附件3),加盖学院公章后于8月20日(周五)下班前提交至科研院607室,电子版发送至重点研发部邮箱zdyfjh@cau.edu.cn(文件名字“重点研发计划申报信息简表2021--**学院”)。

二、请关注本类型专项申报需要特别注意的要点:

关于组织申报的推荐单位:

由部省联动相关省、自治区、直辖市科技主管部门组织申报。

关于部省联动:

①专项任务将结合国家重大战略部署和区域产业发展重大需求,采取部省联动方式实施,由部门和地方共同凝练需求、联合投入、协同管理,地方出台专门政策承接项目成果,在项目组织实施中一体化推动重大科技成果产出和落地转化。

②申报项目经费预算由中央财政资金和省级财政资金共同组成。省级财政资金与本省份有关单位牵头课题所获中央财政资金配比不低于1:2。

③申报项目中由联动省份有关单位牵头的课题数不少于1个、不多于2个,其中遴选1名课题负责人作为项目负责人,至少1个课题由企业牵头。联动省份有关单位牵头的课题所获中央财政资金不超过项目中央财政资金的50%。申报项目中由企业牵头的课题原则上不少于2个。

④联动省、自治区、直辖市科技主管部门在资源统筹、政策协调等方面加强支撑配合,采取有效措施推动项目成果在本省份应用示范。

三、  注意申报时间要求:

网上填报时间:2021年8月23日8:00至9月22日16:00,分两次提交,首次提交截止时间是9月20日(周一)中午12:00前,用于学校形式审查和校内手续。最终提交截止时间是9月22日(周四)中午12:00前。

         四、详细申报细节请认真查阅科技部通知中具体内容。


 

联系人:陈立鹰,魏佳宁,郝智慧,卜洪震

电话:62734548627313716273358062734149

电子邮箱:zdyfjh@cau.edu.cn


 

科研院

2021731


 

附件1:科技部通知网址:https://service.most.gov.cn/kjjh_tztg_all/20210730/4435.html

附件2项目申报指南及形式审查条件要求、指南编制专家名单.rar

  附件3重点研发计划“部省联动”申报信息简表(2021).xls

  附件4国家重点研发计划项目申报书模板(2021).doc

  附件5联合申报协议.docx

  附件6自筹经费来源证明.docx



【打印本页】 【关闭本页】
0