新闻公告
通知公告
关于申报国家重点研发计划“国家质量基础设施体系”重点专项2021年度定向项目的通知
发布日期:2021-07-20 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

各相关学院及老师:

 

近日,科技部发布了关于国家重点研发计划 “国家质量基础设施体系”重点专项2021年度定向项目申报指南的通知,对“十四五”重点专项2021年度项目申报指南进行了部署安排,现就做好我校申报工作通知如下:

一、请有意申报项目的教师认真阅读通知相关要求(附件1)及申报指南(附件2),填写“重点研发计划申报信息简表(2021)”(附件3),加盖学院公章后于89日(周一)下班前提交至科研院值班老师处,电子版发送至重点研发部邮箱zdyfjh@cau.edu.cn(文件名字“重点研发计划申报信息简表2021--**学院”),请提醒值班老师将申报信息简表转交重点研发部老师收。

二、学校对各学院申报的项目进行择优遴选推荐。

三、申报过程中,需要申请盖章的材料,请提前到科研创新服务平台中提交盖章申请。

四、人员超项查询,请用项目负责人的账户登录国家科技管理信息系统公共服务平台(http://service.most.gov.cn)自行查询,避免重复申报;或将需要查询人员姓名和身份证号码发送至重点研发部邮箱zdyfjh@cau.edu.cn(文件名字“超项查询--***”)。

五、其他说明

(一)填写申报信息简表(附件3)时请务必完全按照申报指南中的专项名称、项目名称及编号填写,如项目有自拟名称,可补充写在后面。

(二)申报需要的联合申报协议等模板文件可以从科研院下载参考(重点研发计划材料之附件http://kyy.cau.edu.cn/art/2016/10/12/art_23573_474374.html)。项目牵头申报单位应与所有参与单位签署联合申报协议(附件5),并明确协议签署时间;项目牵头申报单位、课题申报单位、项目负责人及课题负责人须签署诚信承诺书。

(三)申报资格提示:

1、项目牵头申报单位和参与单位应为中国大陆境内注册的科研院所、高等学校和企业等,具有独立法人资格,注册时间为2020630日前,有较强的科技研发能力和条件,运行管理规范。

2、项目(课题)负责人须具有高级职称或博士学位,196111日以后出生,每年用于项目的工作时间不得少于6个月。

3、项目(课题)负责人限申报1个项目(课题);国家科技重大专项、国家重点研发计划、科技创新2030—重大项目的在研项目负责人不得牵头或参与申报项目(课题),课题负责人可参与申报项目(课题)。

4、项目(课题)负责人、项目骨干的申报项目(课题)和国家科技重大专项、国家重点研发计划、科技创新2030—重大项目在研项目(课题)总数不得超过2个。

5、项目任务书执行期(包括延期后的执行期)到20211231日之前的在研项目(含任务或课题)不在限项范围内。 

6、参与重点专项实施方案或本年度项目指南编制的专家,原则上不能申报该重点专项项目(课题)。

7、受聘于内地单位的外籍科学家及港、澳、台地区科学家可作为项目(课题)负责人,全职受聘人员须由内地聘用单位提供全职聘用的有效材料,非全职受聘人员须由双方单位同时提供聘用的有效材料,并作为项目预申报材料一并提交。

 

联系人:陈立鹰,魏佳宁,郝智慧,卜洪震

电话:62734548627313716273358062734149

电子邮箱:zdyfjh@cau.edu.cn

 

附件1:科技部通知网址:https://service.most.gov.cn/kjjh_tztg_all/20210719/4419.html

附件2项目申报指南及形式审查条件要求、指南编制专家名单.rar

附件3重点研发申报信息简表(2021).xls

附件4国家重点研发计划项目预申报书模板(2021).docx

附件5联合申报协议.docx

 

 

 

科研院

2021720


【打印本页】 【关闭本页】
0