新闻公告
通知公告
关于申报霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖及教育教学奖的通知
发布日期:2021-05-11 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

各学院及相关老师:

根据教育部《关于申报霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖及教育教学奖的通知》(教港澳台办〔2021〕60号)(附件1),霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖及教育教学奖申报正式启动。现将有关事项通知如下。

一、项目及要求

(一)青年科学奖

青年科学奖旨在奖励长期从事一线科学研究工作,坚持立德树人根本任务,对国家经济发展、社会进步和科技创新有突出成就,并取得重要成果的青年教师。

1. 截至2021年4月30日,女性不超过40周岁,即1980年4月30日及以后出生;男性不超过38周岁,即1982年4月30日及以后出生。

2. 具有博士学位或副高级专业技术职务以上职称,近5年内从事一线科学研究工作的在职专任教师,主持过省部级以上课题。

3. 热爱中国,坚持立德树人,有高尚的社会公德及职业道德,积极为国家科技创新、经济建设服务。

4. 具有独立进行教学和科学研究的能力,有较强的科研发展潜力,已取得了较强影响的原创性成果并得到同行认可。

(二)教育教学奖

教育教学奖旨在奖励长期从事一线本科教学工作,坚持立德树人根本任务,对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出,在学生培养方面有重要贡献的教师。

1. 截至2021年4月30日,年龄不超过55周岁,即1965年4月30日及以后出生。

2. 具有副高级专业技术职务以上职称,近5年内从事一线本科教学工作的在职专任教师,主持过省部级以上教学教改课题或获得过校级以上教学名师等相关教育教学奖励。

3. 热爱中国,坚持立德树人,有高尚的社会公德及职业道德,积极为国家人才培养、经济建设服务。

4. 具有独立进行教育教学的能力,师德高尚,治学严谨,热爱学生,潜心本科教学,教育教学研究成绩显著,教学质量和成果突出。

二、推荐名额和材料报送

(一)青年科学奖

我校可推荐3项青年科学奖,由科研院组织遴选并确定推荐人选。请有意申报的教师填写霍英东教育基金会高等院校青年科学奖推荐书(附件2),并于2021年5月18日11:00前将电子版推荐书发送至wangqiao12315@cau.edu.cn,待科研院遴选并确定推荐人选后再进行系统填报。

(二)教育教学奖

我校可推荐2项教育教学奖,由本科生院组织遴选并确定推荐人选。请有意申报的教师填写霍英东教育基金会高等院校教育教学奖推荐书(附件3),并于2021年5月18日11:00前将电子版推荐书发送至lilu@cau.edu.cn,待本科生院遴选并确定推荐人选后再进行系统填报。

三、联系方式

科研院联系人:王乔姝怡 62734227  wangqiao12315@cau.edu.cn

本科生院联系人:李  璐 62737823  lilu@cau.edu.cn

 

附件:

1.关于申报霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖及教育教学奖的通知.pdf

2.霍英东教育基金会高等院校青年科学奖推荐书(模板).docx

3.霍英东教育基金会高等院校教育教学奖推荐书(模板).docx

科学技术发展研究院   本科生院

2021年5月11日

 


【打印本页】 【关闭本页】
0