新闻公告
通知公告
关于开展第三批林草科技创新人才推荐选拔工作的紧急通知
发布日期:2021-04-19 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

各学院及相关老师:

根据国家林业和草原局科学技术司《关于开展第三批林草科技创新人才推荐选拔工作的通知》(科创字〔2021〕7号)(附件1),第三批林草科技创新人才推荐选拔工作正式启动。现将我校推荐工作通知如下。

一、推荐方式

(一)各省级林业和草原主管部门组织推荐本地区系统内高校和科研机构中的人才或团队,局直属研发单位、与我局共建高校及其他中央级科研机构和高校可自主推荐。(我校具有推荐资格)

(二)中国科学院院士、中国工程院院士提名推荐,每人可推荐人才不超过2名、团队1个。

 二、条件要求

推荐人才和团队成员应热爱祖国,甘于奉献,认真负责,具有科学精神,严守学术道德和职业操守,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

(一)林业和草原青年拔尖人才应具备以下条件

—— 在林业和草原重点领域研究方面已取得突出学术成果,在所在领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,有望进入世界科技前沿。

—— 一般应有承担国家或省级地方重大科研项目的经历。

—— 一般应具有博士学位,年龄不超过38周岁(1983年4月1日及以后出生)。

(二)林业和草原科技创新领军人才应具备以下条件

——研究方向符合林业和草原科技前沿发展趋势,已取得高水平重要创新成果,一般应有承担国家或者省部级以上重大研究课题经历。

——具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力,以及带领本学科(或相关学科)赶超或引领国际先进水平潜能。

——一般应具有副高级以上专业技术职务,年龄不超过48周岁(1973年4月1日及以后出生)。

(三)林业和草原科技创新团队应具备以下条件

——有稳定的研究方向,符合我国林业和草原重点发展需求,属于国家和行业中长期科学和技术发展规划的重点领域或国际重大科技前沿热点问题。

——团队承担国家或地方重大科研项目、重点工程或建设项目、重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

——团队创新业绩突出,研发水平居我国林业和草原领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

——团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人。

——团队负责人责任心强,在团队中有较强的凝聚力和威信,年龄不超过57周岁(1964年4月1日及以后出生)。

三、材料报送

请有意向通过学校推荐的老师,于4月21日10:00前将《推荐表》(附件2-3)电子版及个人电子照片发至wangqiao12315@cau.edu.cn。

 

联 系 人:王乔姝怡   牛爽

联系电话:62734227   62733973


附件:1.国家林业和草原局科学技术司关于开展第三批林草科技创新人才推荐选拔工作的通知.pdf

            2.林业和草原科技创新人才推荐表.docx

          3.林业和草原科技创新团队推荐表.docx

              


科学技术发展研究院

2021年4月19日

 


【打印本页】 【关闭本页】
0