副校长田见晖为科研院党支部和社会服务处党支部讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-07-06 浏览次数: 信息来源:综合办公室

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见行见效、走深走实,7月5日下午,副校长田见晖为科研院党支部和社会服务处党支部党员干部讲授主题教育专题党课。主题教育中央第五十四指导组成员陈国一同志、党委组织部张迪同志参加党课。社会服务处处长杜金昆主持会议。

田见晖以《牢记嘱托、勇担使命,推动高水平农业科技自立自强》为题,以习近平总书记重要讲话精神和党的二十大报告为指引,结合学校实际工作,围绕开展主题教育的重大意义、目标要求,牢记嘱托努力实现高水平农业科技自立自强,勇担使命服务农业强国战略农大作先锋三个方面进行了讲授。

田见晖指出,强国必先强农,农强方能国强。实现农业现代化核心关键在于实现农业科技现代化。只有让科技创新的活水渗透到田间地头,以科技之“长”,补传统农业之“短”,才能为现代农业发展蓄势赋能。新时代新征程,我们要赓续光荣传统,敢于创新超越,进一步深化科技创新体制机制改革、深度激发校内师生科技创新活力承担国家重大科研任务、积极拓展校外资源。

田见晖强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,推动主题教育扎实有效开展。重点以自主创新为核心,破解重大农业科学难题、突破农业核心关键技术、培育重大战略性新产品,打造农业战略科技力量,抢占国际农业制高点,全面提升我校农业科技自立自强创新能力。

党课在现场党员中引发热烈反响。科研院基地处处长陈英义说:“现场聆听田校长的党课,受益匪浅。我将带领全处同志深入开展主题教育,全面强化基层党建工作,振奋精神,推动科技创新工作高质量发展“。国家乡村振兴研究院副秘书长兼社会服务处副处长唐丽霞说:”将以此次主题教育为契机,不断深化、内化和转化学习成效,为提升学校的科技创新和社会服务工作脚踏实地多做贡献”。科研院平台基地部张智烨说:“听过田校长的讲课后,更加明确了学校未来的发展方向和部门具体的工作目标,自己也会以本次学习为起点,在本职工作中践行习近平总书记的要求。”

科研院党支部和社会服务处党支部党员、预备党员和入党积极分子三十余人参加了党课学习。