科研院党支部组织开展主题教育专题党课

发布日期:2023-07-12 浏览次数: 信息来源:综合办公室

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,7月11日下午,科研院党支部组织开展主题教育专题党课,支部书记崔振岭作了题为“强国先强农 论农业强国”的报告。科研院党支部全体党员、入党积极分子参会,党支部纪检委员魏佳宁主持会议。

崔振岭从深入学习领会建设中国特色农业强国的重大意义和理论框架入手,对标世界农业强国的发展,系统分析了我国农业领域当前存在的问题与差距,并围绕中国特色农业强国的内涵、实现路径与我校在农业科技创新方面的历史沿革、探索与发展进行重点讲解。

崔振岭强调,学习贯彻党的二十大精神是学校科研管理部门和科技工作者的首要政治任务,必须紧密联系习近平总书记关于“三农”工作和科技创新工作的重要论述,坚持做到全面学习、全面把握和全面落实。工作中,应当结合学校科研管理的工作实际,瞄准世界农业科技前沿与未来农业发展趋势,做好战略谋划与顶层设计。针对国家重大需求、重大科研问题、重要产业或区域问题,大力推进有组织的科研创新模式。把主题教育成效转化指导实践、推进工作的强大动力,以新担当新作为,为推进学校高质量发展贡献力量。

通过党课学习,党员们对农业强国战略的深刻内涵、重大现实意义和和农业科技创新工作的必要性和紧迫性有了更深刻的理解,增强了对党和国家整体战略布局的信心。支部党员纷纷表示,要以学习贯彻党的二十大精神为指引,不断提高政治站位,以更加饱满的工作热情投入到学校的科研服务工作中。