学习二十大 奋进新征程 高旺盛:以中国式农业农村现代化 建设中国特色农业强国

发布日期:2023-03-02 浏览次数: 信息来源:综合办公室

为深入贯彻落实党的二十大精神和中央农村工作会议精神,加强学习型支部建设,3月1日下午,科研院党支部邀请国家农业科技战略研究院院长高旺盛教授作题为“以中国式农业农村现代化建设中国特色农业强国”的报告。

强国必先强农,农强方能国强。农业强国是建设社会主义现代化强国体系的重要组成部分,是社会主义现代化强国建设的根基。高旺盛教授全面解读了中国特色农业强国的理论基础、文化底蕴、国际经验与现实差距,系统分析了加快建设农业强国的战略路径与重大任务。“强国先强农,农大作先锋”。高旺盛教授强调,新时代新征程,我们应勇担建设中国特色农业强国的时代使命,脚踏实地,重点先行,作农业强国理论与战略引领的先锋,作科技创新的先锋,作农业教育人才强国的先锋和全面乡村振兴的先锋。在报告之后,高旺盛教授和现场师生热烈交流,勉励大家努力奋发。

整场报告深入浅出、开拓视野、启迪思维、令人鼓舞。 科研院常务副院长崔振岭在主持报告时指出,深刻领悟建设中国特色农业强国的历史方位、战略定位、当前形势和重大任务意义重大。面对农业强国建设的新挑战、新任务,我们要统一思想,提高站位,助力学校农业科技创新事业发挥更重要的作用。

科研院党支部、农学院本科生第四党支部党员与群众近40人参加了学习交流活动。