新闻公告
通知公告
关于第十二届大北农科技奖推荐工作的通知
发布日期:2021-07-23 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

各学院及相关老师:

根据大北农科技奖奖励委员会发布的《关于第十二届大北农科技奖重要改革及延期申报的通知》(大北农科技奖字〔2021〕10号),第十二届大北农科技奖进行重要改革及延期申报。现将我校推荐工作通知如下。

一、奖励范围

主要奖励在我国现代农业领域中作物科技、生物育种、畜牧科技、智能养殖、疫苗科技、疫病防控、植物基因工程、动物基因工程、基因编辑、生物科技、微生物科技、水产科技、植物营养与保护、农业信息化与大数据、农业工程与农业生态环境等推动行业科技进步,具有显著影响、重大社会和经济效益或应用潜力的科技成果。

二、奖项设置

大北农科技奖设特等奖、一等奖、二等奖和创新奖,其中特等奖和一等奖允许降级获奖。

申报成果未曾获得过国家科学技术奖励、省(部)级科学技术奖励和大北农科技奖。

三、奖励数量和奖金

总奖金1000万,其中特等奖2项,每项50万;一等奖10项,每项30万;二等奖20项,每项20万;创新奖20项,每项10万。

四、推荐程序

大北农科技奖实行专家推荐、单位推荐和自我推荐三种申报方式。

申报大北农科技奖高等级奖项还需中国科学院和中国工程院的院士(含推荐专家是院士的)推荐,要求申请特等奖需至少两位院士进行推荐;申请一等奖需至少1位院士进行推荐,需填写《第十二届大北农科技奖院士推荐表》(附件4),院士签字后随申报材料一并报送。

五、材料报送

请有意向申报的老师仔细阅读有关通知(附件1)和填写说明(附件2), 填写成果简表(附件3),并于2021年8月20日前将成果简表发送至wangqiao12315@cau.edu.cn。科研院将根据申报情况安排后续相关工作。

联 系 人:王乔姝怡    牛爽

联系电话:62734227    62733973

联系邮箱:wangqiao12315@cau.edu.cn


附件:

  1.关于第十二届大北农科技奖重要改革及延期申报的通知.doc

  2.第十二届大北农科技奖推荐工作手册.doc

  3.成果简表.xlsx

  4.第十二届大北农科技奖院士推荐表.doc

 

科学技术发展研究院

2021年7月23日

 


【打印本页】 【关闭本页】
0