新闻公告
新闻消息
科研院党支部“学党史 悟思想”系列活动之三
学党史 悟思想 | 重走习近平总书记梨树考察之路,校地合力保护“耕地中的大熊猫”
发布日期:2021-05-13 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

5月11日,科研院党支部书记杨富裕带领支部宣传委员闫文文、第三党小组组长刘宁一同前往我校吉林梨树实验站开展学习和调研,并与梨树县人民政府县委副书记闫鹤、梨树县副县长孙大海等进行座谈。梨树实验站站长、土地科学与技术学院院长李保国教授一同参与相关活动。


实验站副站长、梨树县农业技术推广总站站长王贵满研究员介绍了实验站建站历史。他表示,实验站自2011年9月正式成立以来,一直致力于黑土地保护与利用工作,形成了“梨树模式”。他强调,农大人艰苦奋斗、潜心耕耘梨树十余年,为黑土地保护与利用作出了巨大贡献,希望农大人能一如既往的扎根梨树,培养越来越多的黑土地保护利用“能手”,推广“梨树模式”。

杨富裕表示,黑土地是我国最为宝贵的耕地资源,事关国家粮食安全,农大师生将继续贯彻习近平总书记关于加强黑土地保护与利用的系列指示精神,持续强化科技创新,为黑土地保护与利用贡献农大力量。

在王贵满研究员带领下,考察团参观了中国黑土地博物馆,系统了解了黑土地形成、开垦利用、退化原因及治理成效,实地参观了国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区地块和卢伟农机农民专业合作社,再次深入学习感悟习近平总书记视察时关于“农业现代化,关键是农业科技现代化。要加强农业与科技融合,加强农业科技创新,科研人员要把论文写在大地上,让农民用最好的技术种出最好的粮食。要认真总结和推广梨树模式,采取有效措施切实把黑土地这个“耕地中的大熊猫”保护好、利用好,使之永远造福人民”等重要论述和指示。

 

随后,杨富裕书记一行与梨树县人民政府县委副书记闫鹤、梨树县副县长孙大海等进行了座谈,共同商讨下一步强化黑土地科技创新于推广校地合作相关事宜。


【打印本页】 【关闭本页】
0