新闻公告
新闻消息
科研院党支部“学党史 办实事”系列活动之二
强化科研服务 助力科技产出:中国农业大学重点研发计划项目综合绩效评价结题工作会议成功召开
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

4月29日上午,中国农业大学重点研发计划项目综合绩效评价结题工作会议在西校区新教报告厅召开。大会由科研院常务副院长杨富裕主持。会议设线上视频分会场

杨富裕表示,本次大会是我校重点研发计划项目综合绩效评价工作的启动会和重要培训会,做好我校“十三五”重点研发计划项目总结,对“十四五”开局具有重要意义。他对各项目及相关老师提出三点要求:一是深刻领会绩效评价工作背景,认真研读相关要求;二是全面了解工作程序,掌握方式方法;三是做好工作总结,凝炼标志性成果,圆满完成重点研发计划项目综合绩效评价工作。

会上,农业农村部科技发展中心项目监督处处长蔡彦虹以“国家重点研发计划项目综合绩效评价工作要点”为主题,从综合绩效评价范围依据要求、内容方式及指标体系、重点工作三个部分做了政策解读。她指出各项目组要对成果真实性把好关,突出研究对产业贡献度,围绕项目档案管理、数据汇交、自评报告与审计报告编制、组织工作等方面全面推进,高度重视结题工作。

科技部中国农村技术开发中心农业科技处副处长孙康泰解读了农业领域部分重点研发专项综合绩效评价工作。他强调综合绩效评价工作总体要求是强化契约精神、突出成果导向,聚焦“绩效四问”、坚持分类评价。各项目组要认真研读绩效评价标准,做好标志性成果凝练与项目执行文档留存,提前筹备,扎实推进。

科技部科技经费监管服务中心政策研究与督查处处长张缨以“科研诚信制度政策与实践”为主题,解读相关文件政策、列举科研诚信实例,强调科研人员要加强作风学风建设,在项目绩效评价过程中严守科研诚信底线,营造良好的科技创新生态环境。

科技部科技评估中心资金管理与预算评估部副部长张倩解读了综合绩效评价工作资金评价政策要求。她强调综合绩效评价工作要如实、准确、全面的开展结题审计,认真梳理评价材料,研读专家评议指标,做好审计筹备规划工作。

 

学校科研院基地管理处处长郝智慧介绍了我校国家重点研发计划项目综合绩效评价工作安排,要求各相关项目及课题承担单位和负责人务必认真准备、周密组织,按照上级部门与相关文件工作要求按期高质量完成绩效评价工作。

我校重点研发计划项目、课题、子课题负责人,各学院主管科研副院长、科研秘书、科研助理等200余人参加线下会议,我校为主持单位的项目内各课题负责人、参加人,以及有意了解相关工作的校内外2万余位师生参加线上会议。

会后,大家纷纷表示,本次会议在重点研发计划项目综合绩效评价正式启动前两个月召开,对于及时领会国家相关政策,提前熟悉相关流程,了解科研诚信底线,做好标志性成果凝练有极大的帮助,会后将全面启动重点研发计划项目综合绩效评价准备工作,以优异的成绩交出农大答卷。





























【打印本页】 【关闭本页】
0