科研院党支部“学党史 办实事”系列活动之一
学党史 办实事丨科研院组织召开人文社科服务管理工作交流会
发布日期:2021-04-23 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

4月22日下午,科研院组织召开了人文社科服务管理工作交流会,这是科研院“我为师生办实事”系列活动之一。会议主要就人文社科类科研项目、基地、社科统计、科研经费等服务管理工作进行了交流和讨论。我校相关学院的科研副院长、科研秘书和教师代表参加了交流会。

科研院人文社科处处长钟占蓉主持会议并介绍了社科处人员分工、我校人文社会科学发展的总体情况,肯定了近年来人文社科发展的良好态势,并感谢学院对科研工作的重视和对人文社科处的支持。

人文社科处张颖介绍了人文社科各类科研项目的特点和各自不同的过程管理要点,重点以国家社会科学基金项目为例,介绍了项目申报、立项、中检、结项的全流程管理。杨苗介绍了教育部社科统计的基本要求和注意事项,介绍了我校基地管理的文件,以及科研经费认领的流程和注意事项。

相关学院科研副院长分享了各自学院的工作经验,参会人员围绕老师们关心的科研工作量等问题进行了深入交流,尤其对如何增强老师项目申报积极性以及重大社科项目培育等方面展开热烈讨论。社科处人员解答了老师们的相关问题,交流了项目管理的信息,参会人员分享了项目培育及学术信息整理的经验,会议为增进彼此了解,促进校院同心协力提升人文社科服务管理水平起到很好的作用。