新闻公告
通知公告
关于申报2021年度国家重大科研仪器研制项目(部门推荐)的通知
发布日期:2021-02-01 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

各相关院系及科研人员:

根据教育部科技司《关于组织推荐高等学校2021年度国家重大科研仪器研制项目(部门推荐)的通知》(教科技司﹝2021﹞17号)要求,为做好2021年度国家重大科研仪器研制项目(部门推荐)(以下简称项目)的组织推荐工作,现就有关事项通知如下。

一、 资助范围

项目面向科学前沿和国家需求,以科学目标为导向,资助对促进科学发展、探索自然规律和开拓研究领域具有重要作用的原创性科研仪器的研制。

二、项目推荐原则

此次推荐只面向直接费用需求在1000万元/项以上(含1000万元/项)的项目。请申请人按照《国家重大科研仪器研制项目管理办法》(详见国家自然科学基金委员会网站www.nsfc.gov.cn“政策法规”栏目)有关要求,积极认真填报申请书,保证项目申请书质量,教育部科技司将在学校推荐基础上,根据限项择优推荐。

三、申请注意事项

    1.申请人登录科学基金网络信息系统(网址:htps://isisn.nsfc.gov.cn),按照“国家重大科研仪器研制项目申请书撰写提纲”的要求在线撰写申请书。项目类别选择“国家重大科研仪器研制项目”,亚类选择“部门推荐”。请严格按照《2021年度国家自然科学基金项目指南》关于限项申请、预算编报、申请条件等的要求申请项目。

    2.申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料。学校审核通过后,统一将上述材料和本单位项目申请清单通过科学基金网络信息系统在线提交。

四、材料报送要求

请申请人将签字的纸质申请书原件一式两份,推荐项目汇总表(见附件)一份于2月28日17:00前交至行远楼404室,同时将电子版材料(以“重大仪器-申请人姓名”命名)发送至邮箱:lcy@cau.edu.cn。

联系人:李聪颖

电 话:62733540

邮 箱:lcy@cau.edu.cn

 

附件:推荐项目汇总表.xlsx 



科研院

2021.2.1

 


【打印本页】 【关闭本页】
0