新闻公告
新闻消息
科研院党支部专题学习新民主主义革命史
发布日期:2020-09-03 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

  

9月2日下午,科研院党支部邀请马克思主义学院王冬梅教授以“中国革命胜利的基本经验”为题讲授专题党课,会议由科研院党支部副书记钟占蓉主持,科研院党支部党员和非党员同志一起聆听党课。

  王冬梅教授开门见山,从中国共产党带领中国人民取得革命胜利的三大法宝“统一战线、武装斗争、中国共产党自身的建设”开始讲解,通过大量的历史资料和历史故事,生动诠释了三大法宝的巨大作用。一是建立广泛的统一战线,汇聚最广大的民心和民力;二是坚持革命的武装斗争,实现军事战场的逆转;三是加强共产党自身的建设,保障党对一切工作的领导。王老师授课准备充分,充满激情,史实史料信手拈来,用一个半小时的时间详细介绍了中国共产党通过这三大法宝,带领中国人民在新民主主义革命中最终取得了胜利!

科研院同志们在聆听党课后感想很多,与王老师开展了热烈的讨论,并纷纷表示,通过回顾这段历史,进一步了解了中国共产党取得胜利的成功经验。以史鉴今,要善于从历史经验学习、思考、指导我们现在的工作;要加强支部的建设,充分发挥党员的先锋模范作用,提供更好的科研服务。

 

 

 

    

      

【打印本页】 【关闭本页】
0