新闻公告
通知公告
关于开展草原生态修复先进实用技术遴选推荐工作的通知
发布日期:2020-06-18 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

各学院及相关老师:

    根据国家林业和草原局《关于开展草原生态修复先进实用技术遴选推荐工作的通知》(附件1),现组织开展草原生态修复先进实用技术遴选推荐工作,我校可申报推荐技术数量不超过3项,现将有关事项通知如下:

    一、遴选对象范围

    全国范围内所有适用于退化、损毁草原生态修复的技术均可参与遴选。通过一定原则、程序,遴选出一批对草原植被、土壤、生态系统等结构功能有明显提升作用的生态修复先进实用性技术,包括人工种草、补播种草等草原种草技术,松土、施肥、灌溉等草原改良技术,草原生物灾害防控、灾毁草原综合治理技术,生态修复急需草种生产技术等。可以是单一技术,也可以是组装配套技术。

    二、遴选原则

(一)先进实用。所遴选技术须为2000年之后研发形成的成果,处于国内同领域先进水平;易于被基层干部群众接受掌握,能够解决草原生态修复实际问题。

(二)成熟稳定。所遴选技术知识产权归属清晰明确,已在草原上进行过实践运用,并发挥良好稳定效果。

(三)绿色安全。所遴选技术须符合绿色高效、环境友好、资源节约、生态环保等要求,推广应用后对草原环境、生物安全无害。

(四)性价比高。所遴选技术应用投入成本合理可控,能够产生较好的生态、经济和社会价值,具有较高的投入回报率。

    三、材料报送

    填写《草原生态修复先进实用技术遴选申报书》(附件2),每项技术文字材料字数控制在3000字以内,并附相关证明材料。

   报送截止时间:7月15日。

    四、意向征集

    请有申报意向的老师填写申报意向简表(附件3),并于6月24日11:00前发送至wangqiao12315@cau.edu.cn,科研院将择优进行推荐。


    联 人: 王乔姝怡    牛爽

    联系电话:62734227  62733973 

    电子邮箱:wangqiao12315@cau.edu.cn


附件:

1.关于开展草原生态修复先进实用技术遴选推荐工作的通知.pdf

(原通知链接:http://www.forestry.gov.cn/cys/27/20200615/153718746473285.html

2.草原生态修复先进实用技术遴选申报书.docx

3.申报意向简表.xlsx


 

 

 

科学技术发展研究院

2020年6月18

 

【打印本页】 【关闭本页】
0