新闻公告
新闻消息
农业生物技术国家重点实验室召开主任任命会
发布日期:2019-06-05 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

 

农业生物技术国家重点实验室主任任命会于530日上午在生命科学研究中心召开。科研院基地管理处处长陈英义宣读了教育部科技司的任命文:聘任赵要风教授担任农业生物技术国家重点实验室主任,朱玉贤教授担任实验室学术委员会主任,聘期五年。

上一届实验室代理主任何群教授首先对重点实验室师生在其任职期间的包容和支持表示感谢,希望学校和实验室老师们全力以赴支持赵要风教授的工作,迎接并做好即将到来的新一轮评估工作,并对实验室未来的发展提出了很好的建议。

赵要风教授在讲话时首先感谢学校的信任,并向历届实验室主任为实验室发展做出的突出贡献表示感谢,表示一定会和实验室老师们齐心协力,加大年轻人才引进,提高公共平台使用效率,尽自己最大努力,通过应对评估,全力推进实验室更快更好的发展。

生物学院党委书记史长丽对赵老师表达祝贺,代表学院表示会继续全力支持重点实验室的建设,同时看到在座的年轻人很多,恰逢学校正在启动实施“人才培育发展支持计划”,大有发展潜力和机会,希望老师们同心协力,让实验室发展再上新的台阶。

陈英义代表学校表示对本实验室的工作高度重视,科研院多次专题会议研究相关工作,对实验室上一届领导班子的工作成绩表示充分肯定和感谢,并对后续副主任的聘任工作做了说明,希望重点实验室新一届主任可以带领全体师生做好战略谋划,不断提高实验室科研水平,发挥国家重点实验室的科研引领作用,提升学校影响力。

会议由实验室副主任张树川主持,科研院基地部主任任蔚及实验室主要研究骨干参加会议。

【打印本页】 【关闭本页】
0