新闻公告
新闻消息
我校博士后科学基金特别资助项目获批11项
发布日期:2019-06-19 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]


近日,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金第12批特别资助(站中)和第1批特别资助(站前)资助人员名单,我校檀覃等7名博士后获得特助(站中)资助,创历史新高。李扬阳等4名博士后获得第1批特别资助(站前)资助(2019年中国博士后基金会第一次设立)。


2019年特别资助(站中)我校申报19项,获得资助7项,资助率36.8%,全国平均资助率20.4%;特别资助(站前)我校申报11项,获得资助4项,资助率36.4%,全国平均资助率25.9%


中国博士后科学基金的设立为培养造就具有发展潜力和创新能力的优秀博士后从事创新研究组建高层次创新型人才队伍提供了强有力的平台支撑。


我校自2017年实施《博士后制度改革与管理的实施意见》以来,2018年我校申报博士后科学基金(面上、特别资助)145项,获批50项,平均资助率34.4%。博士后在站数量和培养质量有了显著提升,不仅对我校学科发展具有显著的支撑作用,而且为我校专职教师队伍提供源源不断的人才保障。



【打印本页】 【关闭本页】
0