新闻公告
通知公告
国家重点研发计划“主要经济作物优质高产与产业提质增效科技创新”等7个重点专项2019年度定向项目申报通知
发布日期:2019-05-20 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

各相关学院及老师:

     近日,科技部发布了“关于国家重点研发计划“主要经济作物优质高产与产业提质增效科技创新”等重点专项2019年度定向项目申报指南的通知”,公布了“主要经济作物优质高产与产业提质增效科技创新”、“大气污染成因与控制技术研究”、“水资源高效开发利用”、“典型脆弱生态修复与保护研究”、 “深地资源勘查开采”、“海洋环境安全保障”、“科技冬奥7个专项的申报指南,请有意申报的教师认真阅读通知里的申请资格要求(附件1)及申报指南(附件2),做好申报工作。

  

具体事项如下:

1、请有意申报(主报或参报)项目的教师填写“重点研发计划申报信息简表(2019-2)”(附件3),在528日(周二)前提交各学院。各学院于529日(周三)前将申报信息简表汇总后发送至重点研发部邮箱 zdyfjh@cau.edu.cn (文件名字“重点研发计划申报信息简表2019-2-**学院”);纸质汇总表需加盖学院公章后统一上交到科研院值班老师处(请注明转交重点研发部陈立鹰或李茂茂老师收)。

2、科研院收到各学院上交的申报信息简表后进行信息汇总、协调,授权填写。

3、通过学校和推荐部门遴选确定的项目方可在国家科技管理信息系统公共服务平台(http://service.most.gov.cn/)填写预申报书(附件4),报送到专业机构。专业机构在受理项目预申报后,组织形式审查,并开展首轮评审工作,通过首轮评选的项目方可填写正式申报书。

4、预申报书网上填报分两次提交,首次提交截止时间是75日(周五)11:00前,最终提交截止时间是79日(周二)

5、预申报书纸质材料(网上生成,一式3份,签字盖章)在2019711日(周四)中午1100前上交到科研院(西区主楼607)。

6、超项查询,请用项目负责人的账户登录,自行查询;或将需要查询人员姓名和身份证号码发送至重点研发部邮箱zdyfjh@cau.edu.cn(文件名字“超项查询--***”)。

7、联系人:陈立鹰,李茂茂,卜洪震

8、电话:627345486273137162734149

9、电子邮件:zdyfjh@cau.edu.cn

 

    特别提示:

1主报或参报项目的均需上报科研院。请填写申报信息简表时必需完全按照申报指南中的专项名称、项目名称及编号填写。

2、 申报需要的联合申报协议等模板文件可以从科研院下载(重点研发计划材料之附件/art/2016/10/12/art_23573_474374.html)。项目牵头申报单位应与所有参与单位签署联合申报协议(附件5),并明确协议签署时间;项目牵头申报单位、课题申报单位、项目负责人及课题负责人须签署诚信承诺书;申报材料还包括经费自筹证明(附件6、企业资质、外籍专家聘用证明等以及申报指南要求的其他材料。

3、 敬请关注科研院通知,有关申报事项会因上级部门通知而更新。

 

    申报资格提示:

   1、 项目牵头申报单位和项目参与单位应为中国大陆境内注册的科研院所、高等学校和企业等,具有独立法人资格,注册时间为2018430日前,有较强的科技研发能力和条件,运行管理规范。

   2、 项目(课题)负责人须具有高级职称或博士学位,195911日以后出生,每年用于项目的工作时间不得少于6个月。

3、 项目(课题)负责人限申报1个项目(课题);改革前计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划在研项目(含任务或课题)负责人不得牵头申报项目(课题)。国家重点研发计划重点专项的在研项目(不含任务或课题)负责人也不得参与申报项目(课题)。

4、 项目(课题)负责人、项目骨干的申报项目和改革前计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划在研项目(课题)总数不得超过2个。

   5、 计划任务书执行期(包括延期后的执行期)到20191231日之前的在研项目(含任务或课题)不在限项范围内。

科研院

2019520

附件1:科技部通知网址: http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2019/201905/t20190516_146591.htm

附件2:申报指南等.rar

附件3:重点研发申报信息简表(2019-2).xls

附件4:国家重点研发计划项目预申报书模板(2019).docx

附件5:联合申报协议.docx

附件6自筹经费来源证明.docx


【打印本页】 【关闭本页】
0