新闻公告
新闻消息
科研院召开2019年度教育部奖(科学技术)申报培训交流会
发布日期:2019-04-26 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

 

 

    为进一步做好2019年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的申报工作,提高推荐书质量,在前期申报意向摸底的基础上,根据拟申报项目的奖种和第一完成人呈现的新形势,4月25日上午,科研院组织召开2019年度教育部奖(科学技术)培训交流会,会议由科研院成果处处长牛爽主持。

    牛爽介绍了教育部奖(科学技术)的总体背景和形势,重点分析了2019年度的新变化、新调整及新要求,同时对2017和2018年度该奖项的推荐和获奖情况作了对比分析介绍,提醒各项目组在推荐书准备和撰写过程中严守相关通知的各项要求,并严格遵守学术规范,恪守学术道德。

    成果部杜玲根据相关通知和推荐工作手册要求以及奖励管理工作经验,详细介绍了推荐书填写要求和注意事项、填报过程中不能触碰的“红线”和往年造成形式审查不合格的各种情况,希望大家高度重视各种细节问题,顺利通过形式审查。

    国家技术发明二等奖及教育部一等奖获得者、工学院彭彦昆教授从项目名称的确定、所属学科的选择、项目简介的撰写以及如何提炼创新点等方面分享了推荐书准备和撰写过程中的经验,并与参会师生进行互动交流。

    会上还对后续组织校内专家评阅、成果公示、形式审查和系统提交等关键节点工作进行了安排。

【打印本页】 【关闭本页】
0