新闻公告
通知公告
关于申报2020年度国家自然科学基金项目的通知
发布日期:2019-12-27 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

各学院项目申请人:

2020年国家自然基金委继续推进了申报政策改革,我校根据国家自然科学基金委员会《关于2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》,结合我校具体情况,现将我校2020年度国家自然科学基金项目申报工作有关事项通知如下:

一、时间安排和要求

1、请各学院高度重视,认真做好本单位自然基金申报组织工作;积极组织本单位学术委员会或有关专家对申报项目进行评议。

2、请申请人登录“科学基金网络信息系统(https://isisn.nsfc.gov.cn/)”在线填写申请书,完成撰写工作后应及时通过系统提交。注意:(1)申请书必须由申请人本人撰写,并对所提交材料的真实性、合法性、完整性负责;(2)各学院提交电子版及纸质版申请书的截止时间自行确定,请申请人遵守时间按时提交。

3、各学院应及时登陆“科学基金网络信息系统”对本单位申请人提交的申请书进行审核和反馈,且应在3月11日16:00前完成所有申请书电子版审核工作。

4、科研院将于3月12日16:00前按照申请人提交和学院通过审核先后顺序,逐项完成全部申请项目在线审核确认工作。通过学校审核后,申请人即可登陆系统下载正式PDF版申请书,打印并交至学院科研秘书。申请人提交的纸质材料包括:申请书(含纸质必要附件),1式1份,双面打印;

5、各学院对提交的纸质版申请书进行签字及合作单位盖章审核后,于3月13日16:00前统一报送至科研院,同时应报送加盖学院公章的申报项目清单以及基金信息系统新添加人员汇总表。所有申请材料均须通过学院报送,科研院不接收任何个人直接递交申请材料。

6、科研院在完成版本号核对、单位用章以及整理汇总等工作后,将于3月18日将申请材料统一报送至基金委。

二、注意事项

1、2020年自然科学基金委将推出一系列改革举措,申请人务必仔细阅读《2020年国家自然科学基金项目指南》中的具体要求、《国家自然科学基金条例》、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》《项目资金管理有关问题的补充通知》和相关类型项目的管理办法,认真阅读各学科(科学部、科学处、学科领域)以及各项目类型的个性要求,按撰写提纲要求填报申请书

2、所有类型项目申请均采用在线填写方式;(1)没有系统账号的申请人可联系学院科研秘书申请开通账号,开通账号需提供姓名、邮箱、职称等基本信息;(2)已有系统账号的,无需重新开通,使用原有账号即可;(3)已有系统账号但忘记用户名或密码,请自行前往科学基金网络信息系统登陆页面,使用“找回用户名/密码”功能,即可通过自行发送激活邮件找回用户名和密码;(4)若因使用邮箱已停用等原因无法找回的,可联系所在学院变更邮箱地址。

3、2020年基金委对面上项目、重点项目、优秀青年科学基金项目、青年科学基金项目进行无纸化申请试点。申请上述四种类型项目时只需在线确认电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书。项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

4、对于涉及人体实验、动物实验和其他伦理行为的研究项目,要求提供伦理委员会的纸质证明,并作为附件上传电子版。

5、申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,经过学院审核和学校审核即可打印上报(审核有先后),不必等到学院和学校截止时间。

6、为顺利申请,请申请人提前登录系统维护个人信息。

7、申请人须是我校教师或正式聘任人员(要求聘期覆盖所申请项目的执行期)。

8、请项目申请人和学院严格遵守时间要求,按时提交材料。

9、申请人如有不明事宜,请首先与所在学院科研秘书联系。

三、有关盖学校公章事项办理

1、农大为合作单位,参加校外单位的项目申请,办理合作单位盖章手续时,请您将《合作申请盖章申请表》(在基金申报专栏中可下载)及需盖公章的申请书发送邮箱caunsfc@cau.edu.cn,申请办理盖公章事宜。

2、申报管理学部项目时,已获得国家社会科学基金资助并已经结题的必须附加盖学校公章的《结项证书》复印件,请将《结项证书》电子版发送邮箱caunsfc@cau.edu.cn,申请办理盖学校公章(一式一份)。

四、其他事项

学校定于2020年1月2日召开基金申请工作部署会。鉴于2020年自然科学基金委将推出一系列改革举措,请老师们积极参会。





科研院

2018年12月27日



科研院联系人及电话:

李聪颖、  李迎君、  陈英义

62733540,62731840,62731441,


国家基金委相关咨询及联系电话


【打印本页】 【关闭本页】
0