新闻公告
通知公告
关于征集2021-2027年度中欧食品、农业和生物技术领域重点合作方向建议的通知
发布日期:2018-12-26 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]


有关专家:


   根据《中人民共和国政府与欧洲共同体科学技合作定》和中国科技部与欧盟科研立中欧科研新共同助机制,为进中欧食品、农业和生物技术领域的务实合作,加双方在合作方向划和定中的平等互利,科技部国际合作司委托"中国-欧盟食品、农业和生物技工作小"中方牵头单位中国农业科学院向有关单位征集2021 -2027年度中欧食品、农业和生物术领域重点合作方向建。有通知如下:


一、背景情况


欧盟将于2021年启动新一轮科技创新计划,命名为“地平线欧洲(Horizon Europe)”,是目前“地平线2020Horizon 2020)”的后续计划,执行期为2021年至2027年。“地平线欧洲(Horizon Europe)”计划拟设立三大支柱领域:开放科学(下设欧洲研究理事会ERC、玛丽居里计划、科研基础设施三个资助方向),全球挑战和行业竞争力(共分5个方向,包括健康、包容性社会、数字化和产业化、气候变化与能源、食品与自然资源,此外对联合研究中心JRC的支持也纳入该研究领域),开放创新(支持全新设立的欧洲创新理事会EIC,支持创新型企业和初创企业,促进能够创造市场的创新)。


科技部拟与欧盟科研创新总司共同规划中欧科研创新合作路线图,进一步加强双方在2020以后科研创新计划的对接与合作,深化现有合作领域并拓展未来领域。为在中欧政府间的科技合作中充分体现中方需求,实现平等互利合作,并为中欧科研创新合作路线图提供食品、农业和生物技术重点合作方向建议,现公开征集中欧科技创新合作2021-3027年度上述领域重点合作方向建议书,确定符合双方共同利益的合作方向,有目标地开展具体项目合作。


二、征集


(一)征集范


   所提建需符合我国农业可持续发展、食品安全保障、生物技用相关领域重大略需求,体绿色发展、提质增效的最新科研方向,符合《国家驱动发要》、《国家中期科学和技术发要》、《国家"十三五"科技划》、《农业科技划》等有文件的指和要求。


   所提建目需自行定,内容可涵盖林牧渔领型和用型研究方向。


(二)写要求


    此次建写包括目和述两部分,文字中文和英文。目要求明扼要,15个字以内(中文)述要求所立目做一明,包括方向所面的挑内容、期望得的影响和成果等,字数150-200个字(中文)


(三)其他


    此次征集的建将通中欧双方共同遴选,挖掘出符合双方共同利益的合作方向,确定"中欧科研新共同机制"下食品、农业和生物技术领域重点合作方向,以确定的合作方向步细个方向下的合作目主,最形成2021-2027年度食品、农业和生物术领域的目征集主题,上报科技部审议


三、提交时间和方式


位相关专家填写《2021-2027年度中欧农业重点合作方向建议书》(见附件),将电子版2019年1月6日17:00之前发送至lhx@cau.edu.cn(注明中欧农业合作建议书+姓名),科研院统一汇总后报送中国农业科学院。







系人:李海霞卜洪震


联系电话:6273100462734149


附件:2021-2027年度中欧农业重点合作方向建议书模版.doc



                                        科研院重大专项处


                                        20181226


【打印本页】 【关闭本页】
0