新闻公告
通知公告
关于组织申报2018年度重点研发计划变革性技术关键科学问题等专项的通知
发布日期:2018-11-02 浏览次数: 信息来源:科研院 字号:[ ]

各学院:

近日,科技部发布了“关于发布国家重点研发计划变革性技术关键科学问题等重点专项2018年度项目申报指南的通知”。本次通知涉及以下3个专项:1.“变革性技术关键科学问题”;2.“发育编程及其代谢调节”; 3.“合成生物学”。请有意主报或参报的教师认真阅读通知里的申请资格要求(附件1)及申报指南(附件2),做好申报工作。

具体事项如下:

1、主报或参报的教师均需要填写“重点研发计划申报信息简表”(附件3),在11月9日(周五)前提交各学院。各学院于11月12日(周一)17:00前将申报信息简表汇总后发送至重点研发部邮箱zdyfjh@cau.edu.cn(文件名字“重点研发计划申报信息简表-**学院”);纸质汇总表加盖学院公章后统一上交到科研院(西区主楼607或东区主楼411)。恕不接受个人单独报名。

  2、科研院收到各学院上交的申报信息简表后进行信息汇总、协调,授权填写。

  3、通过学校和推荐部门遴选确定的项目方可在国家科技管理信息系统公共服务平台(http://service.most.gov.cn)填写预申报书(附件4),报送到专业机构;专业机构在受理项目预申报后,组织形式审查,并开展首轮评审工作,通过首轮评选的项目方可填写正式申报书。

4、预申报书网上初次提交时间为2018年12月24日(周一)中午12:00,最终提交时间为2018年12月25日(周二)中午12:00。

5、预申报书纸质材料(网上生成,一式三份,签字盖章)在2018年12月26日(周三)中午12:00前上交到科研院(西区主楼607)。

6、超项查询,请用项目负责人的账户登录,自行查询;或将需要查询人员姓名和身份证号码发送至重点研发部邮箱zdyfjh@cau.edu.cn(文件名字“超项查询--***”)。

  7、联系人:陈立鹰,李红军,卜洪震

  8、电话:62734548,62731371,62734149

  9、电子邮件:zdyfjh@cau.edu.cn

 

特别提示:

1、请填写申报信息简表时必需完全按照申报指南中的专项名称、项目名称填写。

2、申报需要的联合申报协议等模板文件可以从科研院下载(重点研发计划申报材料,http://kyy.cau.edu.cn/art/2016/10/12/art_23573_474374.html)。除了各单位的联合申报协议之外,还必须准备项目牵头申报单位、课题申报单位、项目负责人及课题负责人的诚信承诺书

  3、敬请关注科研院通知,有关申报事项会随上级部门通知而更新。

   4主报或参报项目的均需要上报科研院。

5、鼓励港澳高校联合内地单位共同申报,具体要求见申报指南。

 

申报资格提示:

  1、项目(课题)负责人须具有高级职称或博士学位,1958年1月1日以后出生,每年用于项目的工作时间不得少于6个月。

  2、项目(课题)负责人限申报1个项目(课题);改革前计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划重点专项在研项目(含任务或课题)负责人不得牵头申报项目(课题)。国家重点研发计划重点专项的在研项目负责人(不含任务或课题负责人)也不得参与申报项目(课题)。

  3、项目骨干的申报项目和改革前计划、国家科技重大专项、国家重点研发计划在研项目总数不得超过2个。

4、计划任务书执行期(包括延期后的执行期)到2019年6月30日之前的在研项目(含任务或课题)不在限项范围内。

5、牵头申报单位和参与单位应为中国大陆境内注册的科研院所、高等学校和企业等,具有独立法人资格,注册时间为2016年11月30日前,且需要在国家科技管理信息系统(http://service.most.cn/)注册。

科研院

2018年11月2日

 

附件1:科技部通知网址 http://service.most.gov.cn/2015tztg_all/

附件2:重点研发计划申报指南等材料.rar

附件3:重点研发申报信息简表.xls

附件4:预申报书.doc

【打印本页】 【关闭本页】
0