办事指南
办事指南
【更新】办理专利申请流程说明及注意事项(2021年5月更新)
发布日期:2016-08-25 浏览次数: 信息来源:科研院 作者:科研院 字号:[ ]

 

 

注意事项:

1、因科研创新平台增加学院审核流程202091日后审批通过的专利申请登记表(即流水号在202009001之后的)打印后可直接作为报销附件无需学院和知识产权部签字盖章202091日之前通过的仍需学院以及知识产权部门签字盖章才能去财务报销。

2、根据《中国农业大学购买服务管理办法》中农大国资字【201822号文的规定与代理公司签订的服务合同金额1万元以下的由采购单位审核盖章,金额1万元以上的需在国资采购系统提交由国资处审核后盖学校采购合同专用章。可在国家知识产权局网站http://dlgl.cnipa.gov.cn/txnqueryAgencyOrg.do对专利代理公司资质以及专利代理师资质进行查询,建议选择成立三年以上的专利代理公司。 

3、授权日在20169月之前的专利授权证书原件在第一发明人手中保存,20169-20203月的专利授权证书原件在档案馆保存,根据国家知识产权局第349号公告自202033日起授权的专利证书我校不申请纸质证书,专利证书只有电子件。

4、自201691日起,由发明人自己将技术交底书和专利申请登记表发给相应代理公司联系人,与代理公司之间邮件往来需抄送知识产权部专用邮箱caupatent@cau.edu.cn

5、具体详见:科研创新平台专利申请流程说明2021.5.19.pdf

 


 

 

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
0